Солдатская дружба
У стариков избенка протекает,
Ждут старики, вот отпуск сын возьмет,
И крышу вновь в порядок приведет.
Но сын приехать в отчий дом не смог,
Позвал его в поход солдатский долг.
Сын на войне, но никого не убивает,
Сын теплый хлеб солдатам выпекает.
Стоит походная пекарня в чистом поле,
Едят усталые солдаты хлеба вволю.
Сын на войне, но никого не обижает,
Сын теплый хлеб солдатам выпекает.
Враги коварные напали на пекарню,
Разрывом ноги повредило парню,
А он ведь только долг свой выполнял,
Лишь теплый хлеб солдатам выпекал.
Придя к отцу, чинить полез он крышу,
Постой, браток, вдруг голоса услышал,
Друзья - солдаты отчий дом нашли,
И крышу новую все вместе возвели.
Свидетельство о публикации №122031603639