Север

 
Север, север, крайний север.
Близок заполярный круг.
Я тебе, как морж поверил.
Я питался с твоих рук.
Белый, белый, словно лебедь.
Слабоват архитектурой.
Для кого-то он враждебен.
Для меня, как субкультура.
Ценен, ценен, как иридий -
Без коррозии металл.
Кажется полуоткрытый,
Но каков потенциал.
Смелый, смелый воин бравый.
Лагерь вышками усилен.
Но считать его трехглавым -
Заблуждение, он двужилен.
А кругом, кругом заливы.
Вскрылась Обская губа.
Никакой ретроспективы;
Лишь холодая вода.
Крылья, крылья крайний север -
Положи мои на место.
Я тебе, как гусь поверил.
От прилета до ареста.


Рецензии