Тракторист

Вот вам работник- тракторист,
Простой он парень, неказист.
От снега чистит трассу он,
От всех от нас ему поклон.

Встаёт он рано, в три утра,
На помощь уж спешить пора.
Он смело движется во тьме,
С мазутной тряпкою в руке.
 
Какая сложность б не была,
Он засучит лишь рукава.
Рассвет встречает он в борьбе,
Увы, совсем не на легке.

Всегда как будто бы в бою,
Всегда как как будто на краю.
Не страшен снежный перемёт,
Наш МТЗ вперёд идёт.

Запорошило всё кругом,
Но нож вонзает смело он.
И вот дорога уж чиста,
Домой ему спешить пора.

Вот вам работник-тракторист,
Фигурой статен и плечист.
Всегда с сигаркою в зубах,
Совсем ему не ведом страх.

А летом он отцепит нож,
Уедет в поле- не найдешь.
Об этом будет вам рассказ,
Когда-нибудь,не в этот раз.

Март 2022.


Рецензии