Веретено
Крепко держат опытные пальцы.
Ты, как белка в колесе давно,
Ты привык, встречаясь, расставаться.
Ты торопишься везде успеть.
Жизнь заключена в регламент строгий.
И не думаешь совсем про смерть.
Выбираешь сам себе дорогу...
Ты не знаешь: стадо облаков
Небо-пастушок на выпас гонит.
Ветер дует в звонкий свой рожок,
Солнце золотом весь мир накормит.
На окошке распускаются цветы,
Словно бабочки в горшочках отдыхают.
Столько "бесполезной" красоты,
Столько красок от тебя скрывают
Серые обыденные дни,
Холодом пронизанные ночи.
Дни, недели и года твои
Жизнь-веретено закрутит в прочерк.
Свидетельство о публикации №122031603536