262. Весенний дождь

На нагретые солнцем дороги
Сеет дождь пухлых слёз семена...
Ветер с силой бросает под ноги
Прошлогодние листья спьяна...

Пахнет в воздухе ранней весною,
Талым снегом минувшей зимы,
Изумрудной душистой травою,
Прорастающей из полутьмы.

Юный март улыбается людям,
Выжимая платки облаков,
И весь мир извещая о чуде,
Именуемым словом ЛЮБОВЬ!

16.03.2022, 10:15, Хилле


Рецензии