Тревожная весна
Солнечный зайчик запрыгал по окнам…
Дразнится, будто пришёл в первый раз.
Ствол у берёзы от сока стал мокрым,
Синь необъятная радует глаз…
Только молчит, затаившись, сердечко,
Будто застыла душа, замерла.
Робко ступает весна на крылечко,
И не пришла бы совсем, коль могла б.
Ранит, как лезвие, горе людское,
Рвутся снаряды над их головой!..
Можем ли мы поделиться судьбою
С другом и с братом, и с целой страной?
Грустно, обидно и больно. Так больно!
Хочется мира! Любви и добра!
Люди! Уймитесь! Слёз, горя… довольно!
Руки пожать и обняться пора.
А, помирившись, забыть все невзгоды.
Вспомнить, что родина наша – Земля!
Тысячелетья живут здесь народы,
Здравый рассудок стоит у руля.
Ненависть, злость я в душе не приемлю.
Люди! Уймитесь! Спасём нашу Землю!
Свидетельство о публикации №122031603457