Победить себя самого

   Прописаны два Януса во мне.
Один:"Люблю!",другой:"Я ненавижу!"
И от второго чаще я - в дерьме,
А как усмирить? Пока не вижу.

   Он портит всё,что создано с любовью -
Одним движением на дело ставит крест.
Нет сожаленья в нем - не поведет и бровью,
Как-будто Главный он,он - царский перст!

   С ним начал воевать.А объявив войну,
Хочу согнуть его и добродетелью объять.
А лучше бы вообще..,чтобы пошел ко "дну"..
Но где резервы взять и до Добра поднять?!

   Он мира не желал,войны не презирал,
Всё делал также:скверно,подло,пошло.
Стонал и плакал,как дебошир орал,
И становилось на душе до невозможно тошно.

   А чтобы успокоить я валерьянку пил.
..Он затихал и умолкал,не слышен даже шепот.
И с этих пор он тихим стал и не вопил,
Лишь иногда услышишь его унылый ропот.

   Да! А все-таки его я воспитал -
Теперь он одноликий и уже не Янус.
Добро сейчас главенствует - душевный капитал:
Без дырок карма,под ветер ставит парус.


           16.03.2022 год


Рецензии