скумбрия
неужели так много я прошу?
в театре военных действий началось движение,
всем страшно, как во время летней грозы малышу.
панику сцеживают с душ, будто лимонный сок на устрицу.
и спешат запить людской страх вином.
угощают гаввахом сексапильных спутниц,
и прячут за пазухой, на потом.
милая Даша плачет в телефоне,
отобрали возможность в интернете показывать грудь.
она всю жизнь находилась за этим в погоне,
а теперь придётся передохнуть.
Миша решил, что он либерал,
и сильно против верховных наказов.
всю жизнь чёрную икру смаковал,
а против стал только сейчас.
Настя политолог, ведёт новостной канал,
где-то подсмотрела, кто-то подсказал.
фотошоп открыла, раз два и готово,
так мир и узнал, что сгорела вся Европа.
Коля вне истории, он едет кутить в клубе,
по привычке в такси, прикрывает маской нос.
а таксист ему «не стоит прятать губы,
вирусы отменены, такой вот нынче ВОЗ».
Надя не читает новости,
не боится пропустить.
Надя тихо молится,
и продолжает жить.
помогает тем, кто просит развивает мышление,
и заколяет душу.
а мне хочется скумбрии, горячего копчения,
неужели так много я прошу?
Свидетельство о публикации №122031603346