Необычный сон

Взгромоздилось высоток гнездовье
на берегу Москва-реки другом.
И горизонта былое раздолье
не распахнётся за моим окном.
      Так мне сиянье по утрам восхода
      высоток перекрыли этажи.
      И созерцанья моего свободу
      бетонные сковали типажи.
Так точечно влепили человейник
на некогда речной пустынный брег.
И я, как заточённый в крепость пленник,
буду в неволи доживать свой век.
      И вместо солнца клетками фасадов
      я буду любоваться с этих пор.
      И лишь меж нами водная преграда
      будет радовать и согревать мой взор.
А ночью этих клеток отраженье
в речной я  буду видеть глубине.
И утонувшее их окон освещенье,
не скрою, меня радует вполне.
      И, значит, человейник ночью тонет,
      вновь открывая горизонт и небосвод.
      И будет сниться необычный сон мне,
      что утром встречу солнечный восход.


Рецензии