16. 03. 2022 Опоздал с колыбельной

Наверное ты опоздал с колыбельной,
Твой уход музыкой ветра будет в дверях.
Я останусь в памяти твоей акварельной
Картинкой, что рисуют на календарях.
Пропадал со своими извинениями где-то,
Теперь опоздал с разговорами ни о чём.
Наша песня закончилась, как сигарета,
А ты делаешь вид будто совсем не причём.
По-детски улыбаясь, хитро и невинно,
Протянешь руку к шелковым волосам,
Пронзая сердце невидимым перочинным,
Больше не верю ни ушам своим, ни глазам.
Уже не спасёт низкий бархатный голос,
Больше не поведусь на грустный блюз,
Что пел на краю кровати, унося в космос.
Ты уходишь, а я вслед даже не обернусь.


Рецензии