Возлюби...

Благословил, взял в руки хлеб,
И хлеб был преломлён
Вершителем людских судеб.
С учениками Он.
И чаша красного вина
Меж них разделена.
И чаша, что скорбей полна,
Им выпита до дна.

Взошли иные имена (с)
Во мгле или во зле.
Весна кровава. Смерть красна?
Где правда на земле?
А мы живём... И вновь огнём
Охвачен Божий свет.
Знать, из какой мы чаши пьём...
Услышим ли ответ?




03.2022
(с) Евгений Евтушенко


Рецензии