Дороги свободны, а вы - проверили?

Как прокурор, зима строга!
Статьи свои, перебирает!
Чего должна, не знаешь?
Как человек - спит, работает, гуляет...

А спозаранку птиц полно,
И кушать подает природа?
Скатерть белая, а что на ней?
Семена просыпаны, насыпаны -(кушайте - да, молчите)...

Все и все - в плен?
Белые заботы, трудные?
Лед, снег... - сбегай, проверь!
Лыжи нужны, для экскурсии!

Танцуют ветки, не поют!
Спят деревья - уложили!
Поют, чирикают - только воробьи?
Дороги свободны, а вы - проверили?

Не до урожаев - все уснули!
(Рот открывайте - кому снег)?
Отдых... задремала земелька-
Она матушка - отдохнуть - дайте!  (Тихонько, здесь)!

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии