Заметить проще, осознать труднее...

                *    *    *

Заметить проще, осознать труднее
Финальную трагичность бытия.
Казавшееся мне судьбой моею
Уходит постепенно от меня.

Не это страшно: жаль того, что было, 
Но сгинуть в никуда обречено.
И никакая жизненная сила
Не пересилит смерти все равно.

12 мая 2002


Рецензии