Время Z

Я задаю вопрос,
И не ищу ответ
Жизнь - это крестный ход,
Мыслей, идей, планет.
Лето сменяет грусть,
Ветер сменяет штиль,
Все умирает. Пусть...
Нам остаётся пыль.
Прах от былых эпох,
Пепел - зола костров,
Нам остаётся Дух
Тех, кто дожить не смог.
Нам остаётся смог
Наших постыдных тайн,
Нам остаётся боль:
Холод, тоска, печаль.
Нам остаётся Плед,
Тканый из тёплых рук,
Нам остаёмся мы -
Самый неверный друг.
Всё это чёртов круг,
Ловкая западня,
Хочешь - прими и будь,
Хочешь - предай себя.
Нам остаётся жизнь,
Этот печальный крест
В память о тех, кто ушёл,
В смутное время Z.

Русским воинам, погибшим на Украине в 2022 году


Рецензии