Голоса игрушек
Как ты смотришь на слабых, упавших, больных, стариков и детей?
Что сильнее в тебе — свет души или спектр полномочий?
Настоящее — что для тебя — что блестит, или то, что согреет?
Снег в ладонях растает твоих или в лёд превратится?
Поднимаешь ли небо вокруг, над собой и где видишь тяжёлые тучи?
Вот, скажи, ты решился уже отпустить свою Синюю птицу?
Кто ты Счастью, мой друг, своему — кто подставит плечо, или просто попутчик?
Твоя линия жизни изогнута выгодой, или — как чувствуешь?
Что в тебе происходит, когда на ресницах слеза?
Помнишь мир голосами (надеюсь, ещё не забытых) игрушек?
Для чего ты живёшь?» — и взглянул мне рассветом в глаза...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122031603006