мне показалось, будто на часах

Мне показалось, будто на часах
Мой час прошёл, и я теряю смысл.
Я раньше думал, что животный страх
Приходит с осознаньем кратких чисел.
А оказалось нет:
Ещё не срок,
ещё мне долго быть вперёд смотрящим.
Но я как будто вижу свой итог, врастаю в землю ужасом молчащим. 

Мы все когда-нибудь умрем,
Но, судя по беспутству дней,
Мы оба, - ты и я, - начнём
Всю эту череду смертей.
Твоя подруга говорит,
Что это просто ужас ночи,
И всё, что с нами смерть творит, -
Лишь одиночество пророчит.
Возможно, так. Я не эксперт.
Но я хочу с тобою рядом
вести такой эксперимент,
в котором рай предстанет адом,
когда с одним другого нет.

Моё влечение к тебе
в тиски заглатывает время.
Вчера мы были в январе,
сегодня майские капели
летят, смывая тут и там
мои следы с твоих дорог,
навстречу будущим годам,
в один очищенный поток.
У речки вечности камыш
шуршит под гнётом ветров южных.
Страшнее смерти будет лишь
опасность стать тебе ненужным.

Несправедливо! Должен быть
хоть шанс
хотя б одну минуту
остановить и превратить
в официальную валюту:
Менять минуту на тепло
и оставаться тёплым всё же,
и в этот цикл домино
пролезть небытие не сможет.
Обмен продолжит согревать.
(Неумолимый цикл Кребса.)
Я задаюсь одним вопросом:
Могли бы мы с тобой сыграть
в игру такую в мире взрослом?
Лишь что-то тикает в ответ.
Часы идут. Надежды нет.


Рецензии