Духи

Запах духов резко душит в толпе,
Выхода нет, от него не сбежать продышаться.
И когда ты приходишь ко мне во сне,
Я снова не знаю, зачем просыпаться.
Дальше просить о помощи? Или чтобы сожгли?
Как бы так молитву переиначить?
Чтобы услышали, чтоб помогли.
Или изначально не могло быть иначе?
Обращать внимание на холодный взгляд,
Запотевшие окна, как руки дрожат в карманах.
Это лютейшая тьма, глубинный ад,
Из которого нет возврата обратно.
Во спасение воздух глотками, бездна.
Жжешь сигарету, открываешь смешную тетрадь,
И слова как будто все снова исчезли,
И их больше никогда не написать.
Можно миллионы раз попробовать, переложить,
Нет, не складывается. И уже не сложится.
Есть на коже ожоги, которым никогда не зажить.
Сдавайся. И лежи, не дёргайся.
Это все бессмысленно, слишком резко,
Так смертельно быстро доставать ножи.
И можно, конечно, вырезать человека из сердца,
Только как потом без него жить?
Многотомник молитв, ненаписаные стихи,
Соберусь с силами, распсихуюсь и завершу.
Есть одна проблема. Твои духи.
И я, к сожалению, ими дышу.


Рецензии
Браво, Анастасия.
Читаю взахлёб все ваши стихи.
Мне слышен ритм вашего сердца.
Эх если бы Боги знали наши муки!
Почему эта Земля ещё вертится?!

Дальнейших творческих успехов вам.

Старков Алёша   19.09.2022 07:02     Заявить о нарушении