650. Почему

Не дни проходят, а века,
но человечество все не поймет,
что жизнь безумно коротка,
к раздорам нас, ведь, не зовет!

Призыв не слышен для глухих
и сердцем и умом...
Беда та главная для них -
уметь самим разрушить дом

Поздней, конечно, каждый понимает
когда и в чем он был не прав,
но потерянное никто не возвращает -
потерям невозвратность - враг

Так почему понять так трудно,
так трудно сразу разглядеть,
что главное, а что лишь нудно -
и требуется вовремя его пресечь?


Рецензии