За чужую жизнь

 По над Доном спит ночная тишина.
И о берег тихо плещется волна.
Там у берега,у краешка воды
-Я люблю тебя,-шепнул впервые ты.
Но коротким было счастье.Я одна.
Забрала тебя афганская война.
За чужую жизнь,ты жизнь свою отдал,
Что сынок у нас родился,не узнал.
Я,с тех пор, сюда частенько прихожу.
В сердце боль,как тяжкий груз,всегда ношу.
Ожидаю всё счастливого конца.
Пусть хоть редко,но бывают чудеса.
Я ж не видела погибшего тебя.
Гроб из цинка.а  внутри смерть- не твоя.
Может быть не забрала тебя война.
Может быть была бессильная она.
Вот и жду ,а вдруг из рабства,из беды,
Из небытия вернёшься ты.


Рецензии