Берегите любимых, не только людей...

Берегите любимых, не только людей,
А котейку и пёсу, и кенара тоже -
Они любят сердечком своим без затей,
Коли худо нам, их это тоже тревожит.
Прислониться всем тельцем иль корпусом всем
(Тут размеры совсем не важны, уж поверьте),
И собою закрыть нас от всяких проблем,
И любить нас, кто кормит, до самой, до смерти.

Да, их жизни обычно короче людских,
Но своим существом всем любя тех, кто близок,
Они дни продлевают наших жизней земних.
Берегите собачек, и птичек, и кисок!

И старайтесь всегда мимо вы не пройти,
Коль заметите боль и голодные глазки
У любой животинки, что вдруг на пути
Вашем суетном встретилась вам. Мир прекрасен
Именно потому, что Душа не мертва,
И чувствовать боль, сострадая, умеет.
Мы в ответе за всё, то не просто слова -
Осознав это, сделаем мир мы добрее.

Берегите всех близких породы любой,
Цените людей, кто подарят участие!
И тогда будет светлым путь обычный земной,
И тогда только сможете чувствовать счастье.

16.03.2022.
Вот такой крик Души...


Рецензии