Прощеное воскресенье
к дуплу в спине
и сквозной звезде на затылке
приложи Прощёное воскресенье
чувствуешь жжёт
это родина
её поцелуй иудин
здесь врагов отстреливают по работным дням
по субботним - строчат гробницы
захоранивают в скоросшиватели
алфавитным порядком от а до я
по воскресным - массово воскрешают
целыми списками переписывают из мёртвых
окропляют чернилами
возвращают к жизни
преображают в собственников
собственной смерти
в ответственных налогоплательщиков
заплати за свои два метра
за свою десятую строку снизу
и можешь валить на небо
а они топчутся среди нас
дышат в затылок
толкают в сердце
шепчут на ухо
слышишь слышишь
это не мы это ветер
лезет за воротник
трётся о пуховик
треплет за щеки
это не мы это ветер
отзывный на ласку взгляда
мы знаешь друг другу недоглядели
скупой платит дважды
а потом платит трижды
а потом снимает последнюю
лёгкую на просвет
смертную заношенную срачицу
и идёт помирать
сверкать ввалившимися сосками
сколько мы тут не помирали
где наша не пропадала
вот догоню тебя на повороте
мать твою смерть
от меня не уйдешь
на ловца как известно и зверь бежит
а возьму-ка я тебя
за цыплячью шейку
потяну за до пупка отвислую сиську
ты меня с рожденья собой кормила
молоко своё чёрное в рот вливала
сцеживалась овсянку варила
напичкала до отвала
до кровавой отрыжки
смерть где твоё жало
где твои конторские книжки
где твои расстрельные списки
смерть ты меня не рожала
Свидетельство о публикации №122031600288