Обычайное сверхприключение

     *Я узнаю его...

       В.В.М*


Ни глаз,
Ни взгляд
       Меня
Не обманет:

В каждом,
Любом
       Из них -
Маяковский
       С к в о з и т
В башенном
       Кране!

Новый век.

Упорно-
Упрямо
Краны
Растут и растут.

(А нелюдь
       К р у п н е е т
       /
Мельчают
       Люди.)

На   б у д у щ е е   одёжу
Словно бы краны
       Кроят
       =
Точно,
Что шьют:
       Строят
Б е с с т р а ш н о
       =
Бескорыстно
       П о   с у т и .

       День? -
На стальной их узор
       Взгляни.

       Ночь? -
На огни
Их мнимо-
       Немого,
Земшарно-
Бессонного
       Стана.

Прохожий!
Проезжий!

Н а д е ж д у
       Не обмани
Поэта,
       Строителя,

П о д ъ ё м н о г о
Крана.


Оконч. 16. 03. 2022


Рецензии