Стихи моей внучки - Катерины 12 лет

Слово - работа

Слово - работа, что в этом таится?
Без этого слова нам жить не годится!

Работаем с детства, трудами гордимся.
Всё лучшее детям, авось пригодимся...

Работа не враг и совсем не убийца.
Работа, как врач, если в меру трудиться!

Не знаю, что в слове работа таится,
Но знаю, что можно работой взбодриться!

       ЛЮБЛЮ Я ТИХИЙ ВЕЧЕР

Люблю я тихий вечер,
Где зал почти пустой.
Зажгу на праздник свечи
И полумрак со мной.

Придут ко мне подружки
И мы пойдём гулять.
Оденемся так жутко,
Чтоб Halloven встречать.

Нет, дома всё же лучше -
Уютно и тепло!
Зажгу я в свечке лучик
И на душе светло!

   КРОТ, ЛИСИЦА И СВИНЬЯ.(Басня)

На поляне у ручья
Играли: крот, лиса, свинья.
Бросали мячик друг для друга
От лисы к свинье по кругу.
Крот подкинуть мяч хотел
И вдруг в ручей он улетел,
А под ним карась плескался,
Мяч кусал и улыбался!
Попросили карася:
" Брось нам мячик из ручья."
Говорит карась в ответ:
" Принесите мне обед "-
Толстых, сочных червяков
И конечно комаров."
Крот спустился в свою норку,
Накопал червей там с горку.
Свинья словила комаров
И карасю обед готов,
А лиса поймала слепня.
- Получите мяч за это!
Чтобы весело играть-
Надо друга уважать!

       ЗАЙЧИК.

Ой, смотрите серый зайчик,
Как мультяшный попрыгайчик!
В огород с полесья скачет,
Словно чей-то быстрый мячик.
Откусил там лист капустный,
Для него он сочный, вкусный!
Дальше прыг - нашёл морковку,
Дернул радостно и ловко.
С ней улёгся на ботве,
Чтоб погрызть её во сне...
Не спугните, пусть поспит
И морковкой похрустит,
Ведь зима не за горами.
Может пусть живёт он с нами!

     БЕСКОНЕЧНОЕ ЛЕТО.
               
Я хочу всем сказать по секрету:
Мои мысли заполнены тем,
Что я жду бесконечного лета -
Фрукты, овощи свежие ем!

Я на даче с утра и до ночи
Помогаю в саду поливать.
Отдохну, если дождик промочит.
У бассейна люблю загорать.

Очень жду бесконечного лета!
Кто-то скажет, что так не бывает.
Лето ярко-зелёного цвета...
Жаль, что быстро оно убывает!


Рецензии
С удовольствием прочла, хочу и внучке прочесть, ей четыре годика. Она талант у вас. Молодец. С теплом, Светлана

Светлана Ильинична Горшкова   31.10.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Я рада, что стихи моей внучки тебе понравились.
Ей уже 19 лет, но не пишет, а рисует и делает татушки...

Светлана Васильева 10   31.10.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.