Люблю ли я собак?!
За то, что они — детей кусают,
За то, что их хозяева бросают...
Такой вот, нехороший я чудак…
И это человеческий мой брак…
Я люблю дворовых и ушастых,
Бродячих, грязных и блохастых.
Вот такой, простите — я дурак…
А люблю собак — за доброту,
За нрав их преданный и верный.
А не за окрас, породы бледный,
И в глазах собачьих, пустоту…
Когда хозяину важней порода…
Ему не собака, важней её цена,
Медаль когда на шее, и не одна,
А не то, наградила чем Природа.
И кстати — не против я собак…
Чаще — я их хозяев не люблю,
Которые их бьют; хозяев злюк…
Им сунуть хочется под нос кулак.
Таким, я не давал бы животину,
Чтоб не считали за игрушку и раба.
И от такого никогда не жди добра -
Превратился он давно в скотину…
Свидетельство о публикации №122031602496