Котёнок ворчит во сне

Котёнок ворчит во сне,
Тянет-потянет лапки,
Ушки прижал к себе,
Спит на хозяйских тапках.

Хвостиком поведёт,
Глазки сильней зажмурит,
А за окном метёт
Снежной февральской бурей.

Ветер стучит в окно,
Ухает, завывает.
Котику всё равно,
Котик смешно зевает.

Снится ему апрель,
Травка, жуки и птицы,
А за окном метель
Ветром на окна злится.

Глазки откроет кот,
Лапку лизнёт умело.
Много кошачьих забот,
Нет до метели дела.

Фыркнет, не без труда,
Лапку потянет лениво,
Хвостик туда-сюда
Радостно и игриво.

Котик любит поспать.
Котик поспать не против...
Время не надо терять -
Спи, мой любимый котик.


Рецензии