тривиальность

Потрепанных портретов-
партитура,-
колоратура
стоптанных палитр!
потертых папертей-
потрепанный пюпитр,
вот собственно и вся у нас-
культура!
а суть- провинциальная халтура!
зато - мы говорим-
"мы- третий Рим!"
себя дурим!
что мы теперь- творим такое-
с дуру?
в мгновенье ока и движенье пальца-
я целый вечер ощущал себя-
отчаянно- афроамериканцем.
Луи Армстронгом- душу бередя.


Рецензии