Навруз

И вот Навруз, красив и статен,
Решился в дом к нам заглянуть.
Он чист,красив и аккуратен.
И прямо в лето держит путь.

Его мы с нежностью встречаем.
Ликует, радостен Восток.
По светлым дням всю жизнь скучает.
Козленком скачет, сбился с ног.

Как весела сейчас столица!
Ее улыбки нам близки!
Цветет урюк, мила зарница!
И к небу тянутся листки!

Весна всегда была по нраву.
И сердце бьётся веселей.
Мы воздаем Наврузу славу.
И жизнь все кажется милей.

Узбекистан родной наш- в славе.
Его прогресс сегодня- явь.
Поем мы громко гимн Державе.
И сами ростом выше став.

Цвети, родной! Ликуй и смейся!
Твой труд и радостен, и смел.
На Бога искренне надейся.
И нас не оставляй без дел.

Ташкент  в цветах весь, небо ясно.
Весна с ума совсем сошла.
В душе легко и жизнь прекрасна.
И нет ни горечи, ни зла!


Рецензии
Геннадий! В строфах Вашего стиха чувствуется знание и уважение традиций народов Востока!

Игорь Сычев 3   28.06.2022 06:18     Заявить о нарушении
Я стараюсь, Игорь. Хотя знать все невозможно. А не знать- стыдно! Спасибо!

Геннадий Ельцов   28.06.2022 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.