Мой край далёкий

В краю берёзовых подружек,
Где повстречала я зарю
Под птичий грай и весть кукушек,
Что разрывали тишину,

Где утром ранние туманы
Плывут неспешно над землей,
И земляничные поляны
Нам дарят запах неземной -

Вот там мне довелось родиться,
Где детства скрылась чистота
Душа заблудшая стремится,
Чтоб помянуть свои года.

Увидеть всплески звездопада,
Где лунный свет дрожит водой.
И в речке тихая прохлада
Нам дарит радость и покой.

Я там жила, и радость мира
Вдыхала с маминой руки,
С любовью в облаках парила
Или грустила вопреки...

Ты не забыт, мой край далёкий,
Ты ждешь, когда вернусь опять,
Чтоб жизни смысл постичь глубокий
И это всё ему сказать.


Рецензии