8 лет мы живём в резервации

Кто-то строит свои комбинации,
Кто-то бьёт, побеждая рекорды,
8 лет мы живём в резервации,
Как поникшие, битые морды.

8 лет видим дырку от бублика,
Флаги видим и видим бигборды,
Слышим возгласы: наша республика!
Видим те же поникшие морды.

Мы привыкли жить как в оцеплении,
Отступления нет - скажут гордо,
В ожидании, в оцепенении,
Но все с той же поникшею мордой.

Морды выдержат все, даже худшее,
Даже жизнь, пусть не первого сорта,
Терпеливость - вот наше оружие,
А лицо - молчаливая морда,

Кто мы, люди без статуса нации,
Что донецкими звалися твердо,
А теперь, где живём? В резервации,
8 лет, как побитые морды.


Рецензии