В весеннем парке

Недвижен парк, в снегу дорожка,
неслышно движется весна,
сиюминутная она,
меняет ход зимы немножко.

Дымится талый воздух свежий,
приносит в город аромат,
март тонкоструйный виноват,
он солнцем гасит остов снежный.

А океан небес безбрежный
синеет ярче с каждым днем,
мотив весны звучит о том,
в нем голос ласковый и нежный.

Весна уже коснулась парка,
с тревожной трепетностью дня
явила чувства для меня
с неразрешенною загадкой.

В глаза твои взглянул украдкой,
в них радость девичьей мечты,
тайком о ней призналась ты,
стал поцелуй мгновеньем сладким.

Пышноволосая укладка
скрывала милое чело,
нас в небо время унесло,
парк разрешил весны загадку.
                16 марта 2022г.


Рецензии