Сердце
От душевных передряг
Как оно переживает,
Если побеждает враг.
И невзгоды и падения,
Бережно в себе храня,
Каждый стук из сожаленья
Сожаления меня.
В сердце пламень сострадания,
Сострадания Христу
В нем забота и признанье,
Вера в нем в души красу.
Словно каменной стеною,
Сердце ограждает грех
И бывает что порою,
Вместо слез выходит смех.
О Душа моя почто ты
Богатееши грехами?
Словно наполняешь соты,
Вместо мёда "срамостями".
Слышь душа скажи почто ты,
Упиваешься грехами?
Аль не слышишь скорби ноты,
Что выходят со словами?
В сердце пламень, в сердце жажда,
А душа прекрасной девой,
Что с влюблёнными очами,
Увязалась за невеждой,
Вдаль за грешным мечтами.
Свидетельство о публикации №122031602021