Птица

Я  -  птица, 
        но  -  не  вью  гнезда:
Я  песней  радую  пространство.
Меня  пугает  постоянство,
Рутина  быта,  суета…

И  всё  ж, 
       мне  очень  нужен  дом -
Тыл  и  приют  отдохновенья.
Необходимый  мне  для  пенья,
Я  обретаю  голос  в  нём.

Я  обретаю  силу  крыл,
Необходимых  для  полёта.
Моя  - 
    пред  Господом  -  РАбота -
Звучать,  покуда  хватит  сил.


             Зима 2013 г. Демид


Рецензии