Сумеречная Зона
Не знает...
Опущен в землю взгляд, понурость и тоска -
Здесь Зона Сумеречная -
Здесь души погибают -
Свою энергию направив в Никуда...
Истощены духовно -
Нет в них силы
К свершениям каких-то важных дел -
Больны умы их, и тела их хилы,
И прозябание тупое их удел -
Слоняются туда-сюда без дела,
Как зомби иль сомнамбулы в ночи -
Завод их скоро кончится...
Бесцельно
Жизни пролетают их -
Однообразны дни:
Родился, вырос, выучился, умер -
Зачем и для чего -
Всё это было зря?!
Клял жизнь и поминал Богов всех всуе,
Но пальцем не ударил для себя..,
А надо было -
Взгляд свой устремить на Небо,
Расправить плечи и увидеть Свет,
И Луч Волшебный смог бы Сумерки прорезать,
И в душу бы проник, оставив след!
Тот в Сумерках живёт, кто не желает видеть,
Что Свет везде -
Куда не кинешь взгляд
И что любить -
Приятней ближнего чем ненавидеть,
И что счастливым -
Самому возможно стать -
Лишь сбросив все навязанные штампы -
Из сумрачных выбравшись идей -
Ты выйдешь за пределы театральной рампы -
Свободным став актёром -
Без зазубренных ролей...
©Наталья Анищенко октябрь 2022
Свидетельство о публикации №122031601997