Сказ о Красоте
И вопросы задают,
Её часто привечают
И с надеждой деву ждут.
Счастье – для людей попросит
Иль удачу на бегу.
Часто недругов заносит,
Всё украсть хотят красу.
Она добрая, устала
Утешеньем быть всегда,
Утром, кроткая – сбежала
И вдали живёт одна.
Спохватились, где царевна?
Без неё всё муляжи,
Нет улыбок – манекены,
Где ты милая скажи?
Красоты теперь не стало,
Лишь гротеск, смешной эскиз,
Обаяние пропало,
Век – искусственных ресниц.
И других аксессуаров,
Манекенам – пьедестал!
Утвердили в кулуарах,
Красота не идеал.
Бал устроили шикарный,
Попрощались с Красотой.
План задумали коварный –
Стал дворец вдруг ледяной.
Лишь Любовь одна взмолилась,
Кто забыл про Красоту,
Ей давно она приснилась –
– Не видать теперь мечту.
А с царевною вернулось
Счастье к людям наконец,
Она нежно улыбнулась
И сняла златой венец.
Царство Снежной Королевы,
Где нет сердца, только льды,
Растопила наша дева –
Радость дарит и мечты!
Ноябрь 2021г.
Свидетельство о публикации №122031600019
спесь и гонор в фаворите,
запад ставили везде в пример,
почему то ценности свои забыты...
С теплом!
Людмила Гурьянова 20.11.2024 12:48 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 20.11.2024 14:02 Заявить о нарушении