Пенки
Сочная, большая, перезревшая…
Мы с тобой, братишка, в той истории,
Проще выражаясь - потерпевшие.
Наш отец, по грядкам с вилкой лазая,
Ягодки несёт своей «царевешне»…
Нам же строго-настрого наказано:
«Ягоды растятся для варения!»
Я смотрю туда из своей взрослости
Детскими глазами удивлёнными:
Мне - семь лет, братишке - девять. Господи!
«Мы же - дети!» - слышите, влюблённые?
Мы же все напичканы вопросами.
Неужели это непонятно вам?
- Почему так лицемерны взрослые,
Что уже нет веры их словам?
Мы сейчас «запишем» убеждения:
«Не для нас - всё сладкое и спелое».
Собирает пенки тот с «варения»,
Кто его - помешивая - делает…
2013 г. Демид
Свидетельство о публикации №122031601702
Хоть и не ново, но ведь так и есть, варя не есть.
А посему хороший стих.
Не грех и в рейтинг.
Спасибо.
Серж.
Серж Ив 74 16.03.2022 08:49 Заявить о нарушении
Лекаторчук Ирина 16.03.2022 11:57 Заявить о нарушении