Испытываем свои будни

Испытываем свои будни,
Ну и наверное себя.
Ведь мы совсем несовершенны,
Есть видение своего бытия.

Бываем очень одержимы,
Торопим время вновь своё.
Иной раз через чур ранимы,
Воспринимаем вся и всё.

Иной раз чёрствыми бываем,
Упёртыми как никогда.
И дров по прежнему ломаем,
Дабы пробиваться наверняка.

На те же грабли наступаем,
Доверия в помине нет.
Лишь в своём мире пребываем,
В течении уж долгих лет.

Но не взирая на проблемы,
И на события иногда.
Такие же целеустремлённые,
Проходим тернии без конца.

Порою даже очевидны,
И очертания сами.
Отпущенной пожалуй жизни,
Где лишь деяния свои.

Иной раз видно забываем,
Во всём предел однако есть.
Быть первыми предпочитаем,
Прельщает нас хвала и честь.

Но наступают в одночасье,
Другие видения всего.
Иные пребывают ночи,
Переплетений полным полно.

И дни как будто бы иные,
Вновь содрогается земля.
Мы уязвимые такие,
Переступать черту нельзя.

Иначе хаос наступает,
Другие деяния наяву.
Иные краски обретают,
Даже события в миру.

А прежнего негодования,
Как будто вовсе ни к чему.
Силы присутствует признание,
В каждом дому есть по кому.

Знакомы некие приметы,
Увы, нарушена черта.
И остаются без ответа,
Некие поступки иногда.

Зарево где-то полыхает,
Звонят опять колокола.
Иные формы покоряют,
Совсем напуганные сердца.

Меняются вновь отношения,
И даже правила бытия.
Но человеческое племя,
Изводит всё-таки себя.

Ну а баланс противоречий,
Нарушен видимо давно.
А о согласии, нет и речи,
Каждый приемлет лишь своё.


Рецензии