Куда валюта подевалась

.
.  КУДА ВАЛЮТА ПОДЕВАЛАСЬ
   (у Скобеевой на 60-минут).

Не смог сегодня я смолчать,
На то, что Симонов тут блеял!
Он  --- заикаясь стал плутАть,
За газ, куда валюта делась???

Ему  вопрос  конкретный  был  ---
Вот Свифт, нам Джо уже закрыл.
Банк всё же, как вопрос решает,
Наличку,  <Кто>  нам доставляет?

Так он, в туман сплошной полез,
Правды не молвил --- наотрез.
Я --- на диване, тож  не понял,
Куда  валюту,  за  газ  ---  гонят.

А ларчик, просто открывался,
--- Конгломерат там окопался.
Свой интерес лишь и блюдёт,
На государственный --- плюёт

Наворовали парни --- много,
В туманном Лондоне живут.
Презрев заветы господь Бога
Почём зря, Путина клянут.

Борзеть  <димоны>,  долго будут,
Народ же нищ, он не забудет ---
Столп, заплесневелый вконец,
--- ГеленджикОвский тот, дворец!

Пролезла  <пятая  колонна>,
В изданья, в  прессу и в театр.
Бубнят крамолу монотонно ---
Балластом мрачным там сидят.

Скажи-ка,  всё  же  нам   <ВВ>  ---
А вдруг не лопнут Миллер, Сечин?
Ведь всем  известно --- на  Земле,
У  Ротенбергов  Мир,  не  вечный
.                ***********
Стихи  я  больше  не  пишу  ---
С них толку нет, одни волненья.
Мечту  в  душе,  все же  ношу,
И жду от братьев --- ПРИМИРЕНЬЯ.

Посмотрим, есть ли смысл мечтать,
И ждать --- опомнятся ли Люди???
С рассветом радостным вставать,
--- Разрывы мин, свист пуль забудем.
.                ***********
В. ПУТИН ВЫНУЖДЕН БЫЛ ВЫСТУПИТЬ ПО ТВ ПЕРЕД НАРОДОМ.
.                ***********
Много лет трудилсь --- Союз,
С мыслью выжить, укрепиться.
И не знал, что придёт  <жуз>,
Достояньем --- поживиться!

.                ПОСТСКРИПТУМ.
.           (вот в яндексе отыскал).

 --- Жуз (это 3-я часть всего достояния).
Советский востоковед Василий Бартольд, исламовед и арабист, считает временем возникновения жузов 16-й век.

Историк Чокан Валиханов связывал возникновение жузов с периодом распада Золотой Орды.

Русский этнограф и востоковед Николай Аристов же относил создание жузов к периоду набегов джунгар.

Валерий Чайко, 18 марта 2022 года.
.


Рецензии