Полевой цветок

Его взрастила мать-земля,
Он по велению природы
Из трав густых глядит не зря
И слышу я под небосводом:

- Живи и радуйся , люби,
В нектарных росах в поле Божьем
Цветочек крошку отыщи,
Утрать груз давний придорожный.

-Навстречу яркому рассвету
Он простирает лепесток.
В зените  северного  лета
Пьёт солнце тонкий стебелёк.

Позабыть простое диво
Не ручайся, не берись,
К лугу  в солнечных разливах
В грёзах заново вернись.


Рецензии