Приход весны

Идёт на цыпочках весна
По снежным тропам Приамурья.
Так осторожна и скромна,
В неброском платье из лоскутьев.
.
И вот уж в Комсомольск пришла,
К нолю переместила градус.
Капель на крыши пролила,
И в календарь внесла свой статус.

Ещё во льдах стоит Амур,
Хоть солнце нежное и ярко,
Но дрожь дневных температур
Сравнима с царственным подарком.

Приход беспафосной весны,
Душе надежду обещая,
В реальность воплотит мечты
К началу ласкового мая.


Рецензии