События порой пугают
И пребывание само.
Через столетия повторяют,
Предназначение своё.
Ну и пожалуй подтверждают,
Знамения из высока.
Каждый отрезок отмечают,
Как и в былые времена.
Только видения иные,
Узы однако же лишь те.
Из поколения в поколение,
Передаются на земле.
Но каждое предпочитает,
Себя пожалуй утверждать.
Один Господь лишь только знает,
Чего же далее ожидать.
Ну и как прежде примечает,
Существование всего.
А каждый век олицетворяет,
Своих деяний торжество.
И удивлять снова желает,
Своей жестокостью иногда.
Будто в агонии пребывает,
Которую предугадать нельзя.
Как будто кто-то вдруг терзает,
Да и покоя не даёт.
А вера в будущее тает,
Отсутствует и душ полёт.
Иной раз даже цвет пугает,
Багровый как и никогда.
Кто-то действительно страдает,
Витают горе и беда.
На краю пропасти бывают,
Даже основы бытия.
Величие видимо мешает,
Творить сии добрые дела.
Но в каждом веке своя смута,
Волнения наверняка.
Алчность набирает обороты,
И власть присутствует всегда.
Из-за которой и бывают,
Сии потрясения везде.
К уничтожению призывают,
Подобных видимо себе.
Но не взирая на цвета кожи,
Делят клочок лучшей земли.
На высоте одни вельможи,
Им власти атрибуты нужны.
Они сей век опустошают,
Своих усилий не щадя.
Силой к поклонению принуждают,
Даже Вселенная им мала.
Конец когда-то ведь прибудет,
И вечного пожалуй нет.
Перевоплощение происходит,
Отпущенных тех самых лет.
Другие вовсе мироздания,
Взойдут на пьедестал опять.
Ну а Всевышнего учения,
Сумеет души покорять.
Свидетельство о публикации №122031601551