Как обжигался горшок
Восхищался тем сколько на кладбище люду
И в местном дк прощание с кем-то с уаза
Дядя пьяный пришёл с завода
От него узнал весь мат в четыре года
Я его задирал он мне выкручивал руку
Заставлял сказать «прости дяденька засранца»
Так научился уважать старших
Но не прям чтобы всех
На улице женщина со слезами дала печенье юбилейное
«Мальчик, помяни дядю Лешу»
Помню флаг ещё с голубой полосою
В поезде в Крым поругался однажды с хохленком
Я в машинку играл он просил «подывиться»
Я дал подавиться
Удивил женщину суждениями о двуглавом орле
За выговоренную «Р» сулили рррубль
Папа слушал ГрОб, МШ и Король и Шут
Мама любила Есенина я плакал что он повесился
Бабушке признался что влюбился в девочку на качелях
Лица которой даже не видел
Пил воду из чайника с серебряными ложками
Спал на лебяжьем пуху под двумя перинами
Особенно легко засыпал под грохот трамваев
И когда на ночь бабушка крестила, сейчас не хватает
Видел во снах зарю голоцена и древние юрты
Помню про Севастополь и позор Хасавюрта
Собирали с другом пивные крышки
Клали под трамвайные рельсы получались фишки
Был на крещении своего деда
По утрам с ним ходил продавал газеты
С ним же ходил в планетарий, знал 88 созвездий
Ещё в мемцентр любили ездить
Угробил троих котят под дождем
А я их как мог поил молоком
Но не разрешили оставить в подъезде
Во дворе с ребятами играли в войнушку
Получал куском кирпича в переносицу
Приносил с футбола в кедах килограммы песка
Помню день когда в первый раз вспотел
Во сне обоссался в больнице смеялись мамашки
Старая бабка вручила двести рублей
Пока за ней убирали говно читал старый учебник
Мама во дворе показала елку
Которую сажали с прадедом
На Пасху любил по второму каналу «Мастера и Маргариту»
Но крест натирал постоянно и цепочка рвалась
В какой-то момент стал бояться гробов и крестов
Потом перестал
Молился за упокой Юлия Цезаря
Каждое лето отмечал свой рост на обоях
Так я был выкован тем что есть.
Свидетельство о публикации №122031601550