Без дна отрывок из песни

Разобьются волны о берег,
Разобьется сердце о камень,
Разобьются звезды о темень,
Разобьюсь я о скалы..
Я прошу, дай мне воздух,
Я прошу дай мне время,
Я прошу, дай мне руку,
Я умираю от скуки..

Я просила птиц не летать над головами.
Я просила людей не бросать в меня словами.
Я просила волны не падать к ногам.
Я просила быть выше, просила океан.
Замечала на сердце любые занозы,
Бросала в мороз красные розы,
Таяла снег, превращая в кровь,
Забыла себя и не вспомнила вновь.
Зачеркнула, что было, рисовала сначала,
Купалась в луне у ночного причала.
Щекотала волна, забегая за шею..
Распустила косу и уже не жалею..
Эта бездна зовет, манит огнями,
Уходите дельфины, как-нибудь сами -
Я возьму маяком свои песни в тетрадке,
И пойду еще глубже, пойду без оглядки.
Уноси мня пена, я вернусь, обещаю -
Столько дел на земле. Вода всех прощает,
Возвращает к стихам, недописанным песням,
На три века назад.. Куда интересней.

Я была там, где не было звуков,
Хотела вернуться, но связаны руки:
Играла без дна и на дне оказалась -
Пеной пришла, в песке растворяясь.
Играла роли, стреляла глазами,
Кидала реплики - и не выживали..
Одна из песка и из миллионов
Разбилась о камни обоймой патронов.
Зачем этот порох на раны горою?
Порывы сирокко смахнула рукою,
Под синие веки бесцветные линзы
И белая кожа с уклоном от призмы...

Заряды на небе сверкали кривою
И купол дал трещину вместе с грозою..
  - - - - - - - - - - - - -
За грустью тумана сокровища бездны.
И если быть честной, то все бесполезно.
И лезет наружу нелепая правда,
А где будет радость, покажет мне завтра.

Разобьются волны о берег,
Разобьется сердце о камень,
Разобьются звезды о темень,
Разобьюсь я о скалы..
Я прошу, дай мне воздух,
Я прошу дай мне время,
Я прошу, дай мне руку,
Я умираю от скуки


Рецензии