Химера

Разрослась подспудно на полмира
Раковая опухоль Земли.
То Белград глотает, то Пальмиру,
То в Ираке бомбами "шалит".

США – названье этой хвори.
Мрак души улыбочкой прикрыв,
Превратить готова априори
Хоть какую часть Земли в нарыв.

Все подряд её переселенцы –
Шайка наглых воров и убийц,
Геноцид устроив для индейцев,
Торговать рабами принялись.

Алчностью и беспардонной верой
В Ку-клус-клан так долго ты жива!
Пожираешь круче, чем холера,
Страны, континенты, острова.

Торговать? Сотрудничать? Ну, что Вы!
Проще разбомбить... Потом греби!
"Эй ты, Раша! Хочешь стать счастливой?
Подавайся в штатные рабы!"

МЫ в твои не ходим Кордильеры
Тихой сапой, как подпольный тать!
Что ж ты огнедышащей Химерой
К нашим берегам приходишь жрать?

Объяснялись долго мы словами.
Поглядим, "подружка", чья возьмёт.
В этот раз ответим кулаками –
Может , хоть конфликт тебя проймёт?


*Химера (по древнегречески буквально «коза») — в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.

                16.03.2022 г


Рецензии
Один у меня вопрос, Галя - а чего это они бомбят, а не их?

Олег Труханов   19.03.2022 00:45     Заявить о нарушении