Очаровательной насмешнице...

 Улыбка у неё, как у девчонки,
 И ямочки, что щеки веселят.
 Напыленные под золото коронки,
 Азартный, плутовской, девичий взгляд.
 
 И всё это у молодой особы,
 Что энергична, весела была.
 Заглядывались на неё все, чтобы
 И им досталась капелька тепла….
 
 Нам приятно так общаться  было.
 Часами вместе с нею быть могли.
 Однако так насмешкой сквозило,
 Когда она пыталась говорить.
 
 И это настораживало как-то.
 Причину долго не могла понять.
 И лишь попозже мне понятно стало,
 То, что должно всё это означать.
 
 Амбициозность так она скрывала,
 С трудом успех других принять могла.
 И, как вино из полного бокала,
 Свой гневный негатив плеснуть могла….
 
 И несмотря на всё очарованье
 И красоту, что с выше дали ей,
 Могла безжалостно и со стараньем
 Обидеть незаслуженно людей….
 
 Обиды, горести, что людям доставляла,
 Пускай останутся на совести её.
 Как и у каждого грехов не мало….
 И пусть простит её за это Бог….


Рецензии