Работы по разработке робота

Работы по разработке робота
Из отработанных материалов
Будут длиться до самого гроба там,
Где надежда на всё пропала.
Апокалипсис уничтожил нам
Половину всех благ и знаний,
Так отбросил ублюдков кожаных
В допотопный период каменный.
Здесь в цене не вода, не еда, не тепло.
Здесь важнее иметь оружие.
Если ты не тряпка и не трепло,
Заходи, будь своим, подружимся.
Дефицит энергии, ресурсов, еды
Здесь решается экспроприацией.
И в борьбе за жизнь только тлен и дым
Могут как результат остаться.
Весь прогресс теперь озадачен тем,
Как из мусора лет Вавилон вернуть.
Бесполезно в трущобах плачут те,
Кто свою линию были склонны гнуть.
Кто когда-то рулил судьбами людей -
Нынче просто доживающие выжившие.
Так назло апокалипсис их задел,
Что плоды пожинают, смог выжравшие.
Что захочется, то не сбудется.
Тень на будущем. Кровь на прошлом.
Так легко земля сдалась людям вся.
Торт поделен - остались крошки.
Марадёров секта проповедует
Принцип полной утилизации.
Новый робот пройдёт по следу лет -
Все успеют с ним наиграться.
Созидания путь должен выбрать тот
Кто ужиться решил с катастрофой.
Но ты помнишь же Новый завет, браток:
Всё пойдёт очередной Голгофой.
Пока кто-то не повисит на кресте,
Вразумляя людей с прицелами,
Человечество будет в войне пустеть,
Охренев от растущих цен на мир.
Но когда-нибудь станет жаль им
Добивать всех врагов за изъяны.
Предстоит им снова писать на скрижалях
Заповедь, мол, "Не будь обезьяной!".
И когда их природа помилует
И вернёт им обетованное,
Робот склонится над могилами,
Забирая в себя их данные.

(февраль-март 2022)


Рецензии