Года летят...

Года летят, я жить не успеваю,
Цветёт черёмуха, а завтра снег идёт.
Душа то плачет, то смеясь во сне поёт,
Я возраст весь по капле допиваю.

Когда-то был до верха сок из ягод.
Казалось, вечно буду сладость эту пить.
Старалась время жизни в прошлом торопить,
Устав от бытовых проблем и тягот.

Коктейль уже на донышке искрится,
Став терпким, как в лучах игристое вино.
По капле, медленно смакуя, пью давно,
И понимаю, что пора смириться.

Что ничего исправить, мир жестокий,
Не в силах здесь никто помочь и никогда.
Бежать продолжат вдаль, как облака, года,
Уйдёшь из жизни жалкий, одинокий.

Давайте вместе смаковать остатки,
Тех капель лет, что вечным пламенем горят,
Ты лучшая, шепча нам в ухо, говорят.
Жаль, улетают, лишь сверкают пятки...


Рецензии