от весны до весны
и потекли ручьи повсюду.
Пришла красавица Весна,
как будто бы из ниоткуда!
Набухли почки,ожил лес,
и в слёзах белые берёзы.
Вот-вот проклюнется листва.
Ещё чуть-чуть и грянут грозы…
И юный,нежный первоцвет
порадует и глаз,и душу.
Смотри,смотри - весна пришла!
Иди за ней,иди и слушай!
Как отпоют нам соловьи,
закончив трели вечерами,
уйдёт цветущая Весна,
и канет в Лету вместе с маем.
День станет дольше и теплей,
и будут яркими рассветы …
всё распустилось, расцвело!
Ну вот и наступило лето.
Как ночи будут коротки!
Приятно будет вечерами,
и небо озарит закат -
красивый,яркий, словно пламя.
Поля,без края и конца,
от фруктов аромат и сладость…
как незаметно всё прошло!
Ну вот и всё,уходит август.
И закружится листопад,
и будет красок увядание.
Да,Лето было, но прошло,
и снова с Осенью свидание.
И будет уменьшаться день,
и будут хмурые рассветы.
Но снова хочется тепла!
Одна надежда- бабье лето.
Но скоро и оно пройдёт,
уйдёт с холодными дождями…
и растворится с ноябрём,
а там Зима не за горами.
Она закружит, заметёт,
рассыпет белые снежинки,
и нарисует на стекле свои
чудесные картинки.
И погрузится в дремоту,
под снегом будет спать природа.
Вся в ожидании Весны.
Всё повторится год от года.
Свидетельство о публикации №122031601134