И в этом мире все вокруг - прохожие

   .   .   .
И в этом мире
все вокруг - прохожие
на улицах безмолвных
городских
и все спешат
неведомо куда
проходят быстро
и не возвращаются
в знакомый город
больше никогда
поспешно уезжают
в неизвестность
билет купили
к богу в вечный рай

и я единственный
последний
местный житель
оставшийся на свете
просто так
и уезжать совсем
не собираюсь
билет на самолет
не покупал
к вокзалу городскому
не спешил
чтобы на скором поезде
умчаться
в какие-нибудь
теплые края

я остаюсь…
а все вокруг торопятся
на самолеты или поезда
готовы плыть
на белом корабле
скакать на лошади
и ехать на телеге
чтоб этот мир
оставить навсегда.


Рецензии