синичка

Порой на утренней заре,
когда уже не спится,
ко мне тихонько тук,тук-тук,
в окно стучит синица.               

Как будто хвастает она
своею красотою -
 игривым блеском чёрных глаз,
окраской золотою.               

 Щек белоснежных, крыльев блеск
восторга добавляет,
а песню, что весну зовёт,
её любой узнает!               

Подвижный,юркий,бойкий нрав
у этой милой птички.
Какая славная она!
 Завидуйте синичке!


Рецензии