Желтый цвет

Здравствуй, март! Мы перезимовали -
Женский праздник открыл парад мод,
Нет следа от недавней печали,
Вдохновенье водой с крыш течёт.

Как чудесны счастливые лица,
Ну и пусть ещё грустно порой,
Но подснежник сквозь землю пробился
Настроению наперекор.

Снегопад уступил водотоку
И тюльпаны алеют в руках,
Горожанок ряды тонконогих
Описать бы в любовных стихах.

По весне возвращаются птицы,
Их глаза, словно тысячи солнц,
С детства входит прилет их в привычку,
Измененья на крыльях несёт.

Так желанна веточкой мимоза,
А возможно согрел теплый луч -
Это радость от весточки моды -
Жёлтый цвет, как и раньше, могуч.

/г. Воронеж, февраль 2022 г./
(Фотография из личного архива: в г. Москве, ГУМ, 01.03.2022 г.)

Стихотворение написано 13.02.2022


Рецензии